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Finger Food

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata?

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata? Nulla, per gli amanti dei legumi questa ricetta è una delizia per il palato.

Andiamo a preparare la faggio lata con le salsicce mettendo insieme il gusto forte della salsiccia con quello dei fagioli, una ricetta simile a quella della fagiolata messicana. Una succulenta pietanza perfetta per tutte le volte che desideriamo cenare qualcosa di sfizioso.

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata

Si prepara con il sugo perciò munitevi di una buona fetta di pane, magari caldo, e facciamo una immancabile scarpetta. Questo passaggio, ricordatevi, è fondamentale. Quello della scarpetta intendo.

Fagiolata con le salsicce

Andiamo a scoprire gli ingredienti utilizzando circa mezzo chilo di salsiccia e i fagioli che io ho preferito scegliere precotti.

Ingredienti

  • Mezzo chilo salsicce
  • una cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 250 g di fagioli borlotti
  • 100 ml di vino rosso
  • pepe
  • rosmarino
  • sale

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata? Procedimento

fagioli borlotti

Andiamo a preparare questa buonissima fagiolata con le salsicce mettendo in ammollo i fagioli se decidiamo di utilizzare quelli secchi ma i tempi si allungano inevitabilmente perciò io ho preferito mettere nella ricetta i fagioli precotti. Prendiamo una padella e tagliamo finemente la cipolla e versiamola insieme all’olio per far cuocere qualche minuto poi aggiungeremo le salsicce e le lasceremo rosolare mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l’alcol aggiungeremo poi rosmarino e la passata di pomodoro aggiustando di sale come preferiamo.

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Come fare la fagiolata con salsicce

Pasta gorgonzola e salsicce, più facile di così si muore. Foto di Ricetta Sprint

Una spolverata di pepe e cuocere il tutto per 40 minuti circa. Quando saremo giunti ad un buon punto di cottura aggiungeremo i fagioli e continueremo per altri 15 minuti amalgamando il tutto. Adesso il nostro pranzo è pronto aggiungiamo un’altra spolverata di pepe se gradiamo o un filo d’olio a crudo E serviamo questa buonissima pietanza. Proprio per ottimizzare i tempi ho deciso di prendere come dicevo prima i fagioli precotti.

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Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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