Fagioli alla Bud Spencer, affetta due tozzi di pane e la cena te la sei servita a dovere a te e a tutti gli altri. Vai con i fagioli a barbecue fatti in casa.

Non avrei mai pensato che preparare questi fagioli che abbiamo chiamato alla Bud Spencer, sarebbero state così buoni e soprattutto anche facili da preparare. Un sapore sicuramente speziato, che richiama moltissimo la cucina messicana.

fagioli al barbecue fatti in casa
fagioli al barbecue fatti in casa

Il procedimento di preparazione di questa ricetta è sicuramente differente da quelli a cui siamo abituati, compresi gli ingredienti che andremo ad utilizzare, difatti si parla di salse che io definisco all’americana. Utilizzeremo i fagioli scatola, della salsa barbecue, del ketchup, della pancetta affumicata e via.

Fagioli al barbecue

Non esitare, perché credimi la preparazione di questi fagioli è veramente particolare, e possono essere serviti come aperitivo, o anche in una cena sfiziosa e sicuramente particolare.

Ingredienti

  • 800 g di fagioli in scatola
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 125 ml di brodo di carne
  • 100 g di salsa barbecue
  • 60 g di ketchup
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio di semi di arachidi
  • sale

Fagioli alla Bud Spencer, affetta due tozzi di pane e la cena te la sei servita a dovere a te e a tutti gli altri. Procedimento

Prepariamo i fagioli in salsa barbecue, iniziando a scolare i fagioli dall’acqua in cui sono contenuti e passiamoli accuratamente sotto acqua corrente fino ad eliminare ogni traccia del liquido. Prendiamo una casseruola in terracotta e versiamo all’interno un filo di olio di semi e facciamolo solare la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

Leggi anche:Cremosità e delicatezza. La mia pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini

Come preparare i fagioli in salsa barbecue

A questo punto tritiamo in maniera grossolana la cipolla e quando la pancetta sarà dorata, aggiungiamola insieme allo spicchio di aglio e continuiamo a cuocere fino a quando la cipolla non sarà rosolata completamente. Sarà arrivato adesso, il momento di aggiungere il ketchup, la salsa barbecue e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti cuocendo per qualche altro minuto. Aggiungiamo il brodo caldo e cuociamo per 25 minuti mescolandoli tanto in tanto. Quando sarà trascorso il tempo, dovremo soltanto regolare di sale e servire i fagioli che abbiamo preparato. Un sughetto buonissimo e vi assicuro che li farete sempre.

Leggi anche:Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

Leggi anche:Pasta e fagioli dimagrante, la mangio senza sensi di colpa e dimagrisco in un lampo