Fagioli alla messicana in crosta di pane, ecco un contorno eccezionale ricco di sapore e molto semplice da preparare!
Ecco a voi una ricetta eccezionale che di sicuro impazzirete tutti follemente per quanto è buona e saporita, i Fagioli alla messicana in crosta di pane.
Un piatto particolarmente semplice ma allo stesso tempo meravigliosamente eccezionale, ha come ingrediente principale i fagioli rossi che vengono sistemati in un croccante cestino di crosta di pane super delizioso, infine sono arricchiti ed insaporiti dal peperoncino, dalla cannella e dal cumino che riusciranno a dare un tocco in più alla pietanza,
Ma adesso basta con le chiacchiere ed andiamo subito a vedere tutti i passaggi da seguire per raggiungere un risultato perfetto!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso
Oppure: Lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto | veloce e buonissima
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 3 ore
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fagioli rossi
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- Un pizzico di bicarbonato
- Una stecca di cannella
- Cumino q.b
- Acqua q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Peperoncino q.b
Per il pane
- 400 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 15 ml di olio di semi
- 20 g di sale
- Acqua q.b
Preparazione dei Fagioli alla messicana in crosta di pane
Per preparare i fagioli alla messicana in crosta di pane, per prima cosa mettete i fagioli secchi in una ciotola con acqua fredda, aggiungete un pizzico di bicarbonato e lasciateli in ammollo per una notte intera.
Il giorno seguente versate i fagioli scolati in una pentola di acqua bollente e, quando riprenderà il bollore, scolateli nuovamente, poi mondate e tritate finemente la cipolla, poi tagliate il peperoncino a rondelle, nella stessa pentola in cui avete sbollentato i fagioli versate la cipolla con un abbondante giro di olio extravergine di oliva, e fatela soffriggere dolcemente, una volta appassita la cipolla, aggiungete il peperoncino e lasciate insaporire.
A questo punto unite i fagioli e rosolateli per qualche minuto a fuoco alto, poi abbassate la fiamma e versate la passata di pomodoro, coprite i fagioli con l’acqua, poi aggiungete la stecca di cannella e il cumino, lasciate cuocere con il coperchio per circa 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua al bisogno .
Nel frattempo, versate ma farina in una ciotola e unite poco per volta l’acqua a temperatura ambiente con il lievito di birra sbriciolato, una volta compattato unite l’olio di semi e una volta assorbito incorporate il sale, lavorate con le mani e tenete a riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, fate dei panetti della stessa grammatura, stendete con il mattarello e utilizzando una ciotola foderata di carta stagnola coprite con l’impasto facendo pressione con le dita per aderire al meglio l’impasto alla ciotola per conferire la forma, terminate infornando a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti, fino a doratura, una volta cotti sfornate e lasciate che si raffreddi completamente prima di sformarli.
Infine…
Trascorso il tempo di cottura dei fagioli, regolate di sale e lasciate addensare sul fuoco senza coperchio mescolando ancora per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata, poi profumate col prezzemolo tritato e servite i vostri fagioli alla messicana versandoli nella crosta di pane, facile e gustoso. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.