Fagioli alla toscana con l’olietto extra vergine di oliva, ideali se siete a dieta e non, facili e velocissimi da preparare, potete farli in 10 minuti con i fagioli in scatola o metterci di più se avete i fagioli secchi, ma questi ve li portate avanti la sera l’indomani andranno benissimo.
Buoni buoni con tutto, i fagioli alla toscana sono una ricetta povera e sostanziosa, si perché sono una carica di proteine vegetali che fanno benissimo all’organismo, sono facili da preparare, non sporcano nulla e risolvono il pranzo.
Potete mangiarli come contorno o come primo piatto diciamo tipo una minestra, quindi per la quantità dovete capire come li servite, anche se poi una volta pronti possono stare in frigo anche un paio di giorni
Mezzo chilo di fagioli,
2 litri e mezzo di acqua,
Salvia,
sedano,
sale,
2 spicchi di aglio,
Olio extra vergine di oliva,
pepe q.b.
Vi do la ricetta per quelli secchi, che sicuramente è più buona, allora mettete tutta la notte i fagioli in ammollo, dopo la nottata in ammollo mettete gli un tegame con l’aglio, la salvia e il sale, ricoperti di acqua. Fategli prendere il bollo e lasciateli cuocere a fiamma minima per almeno tra ore senza mai rigirarli e coperti.
Trascorso il tempo di cottura serviteli caldi con la stessa acqua di cottura, aggiustate di pepe e ora non vi resta che mangiarli, il miglior modo per servirli è tostare qualche fetta di pane casereccio e accompagnarlo a questo piatto. Insomma ora che vi ho svelato la mia ricetta per i fagioli alla toscana non vi resta altro che andare a comprare subito i fagioli.
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Potete prepararli anche con quelli in scatola come vi ho detto prima e in questo casi ci vorranno solo 20 minuti appena, visto che come sapete quelli in scatola sono già cotti, hanno solo bisogno di essere conditi e in questo caso, dovete procedere con un tegame, un giro di olio, lo spicchio di aglio, dell’acqua una manciatina di sale della salvia. Lasciate cuocere per 10-15 minuti circa e servite ancora caldi con un filino di olio e una spolverata di pepe.
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