Ogni volta che nomino questa ricetta mi vengono in mente i film western.
I fagioli all’uccelletto l’immagino puntualmente servite nelle padelle e gustati con un pezzo di pane.
Secondo me è cosi che doveremmo mangiarli per gustare interamente il loro sapore unico.
Ma per bon ton, li mangiamo servite sui i piatti.
E vengono classificati come un buonissimo contorno per carne e pesce.
Io direi che possiamo però servirli anche per un aperitivo in delle cocottine e mangiarli come un piatto di minestra.
Vediamo un po’ come si preparano!
INGREDIENTI
- 3 etti di fagioli secchi ( cannellini)
- 3 etti di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti salvia
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate ammollare i fagioli nell’acqua fredda una notte intera.
Scolateli e metteteli a cuocere immersi nell’acqua a fuoco moderato. Toglieteli al dente.
In una padella mettete dell’olio con gli spicchi d’aglio spellati e le foglie di salvia.
Fate rosolare e unite i fagioli, salate e fate insaporire per dieci minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio e coperto per quindici minuti.
Una volta cotti, pepate, eliminate l’aglio e servite caldi.
I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere mangiati
Buon Appetito.
Vino consigliato: frizzante rosso, Lambrusco.
Video ricetta