Fagioli+all%26%238217%3Buccelletto%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/fagioli-alluccelletto-ricetta-tradizionale/amp/
Contorno

Fagioli all’uccelletto, ricetta tradizionale

Ogni volta che nomino questa ricetta mi vengono in mente i film western.

I fagioli all’uccelletto l’immagino puntualmente servite nelle padelle e gustati con un pezzo di pane.

Secondo me  è cosi che doveremmo mangiarli per gustare interamente il loro sapore unico.

Ma per bon ton, li mangiamo servite sui i piatti.

E vengono classificati come  un buonissimo contorno per carne e pesce.

Io direi che possiamo però servirli anche per un  aperitivo in delle cocottine e mangiarli come un piatto di minestra.

Vediamo un po’ come si preparano!

INGREDIENTI

  • 3 etti di fagioli secchi ( cannellini)
  • 3 etti di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti salvia
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate ammollare i fagioli nell’acqua fredda una notte intera.

 

Scolateli e metteteli a cuocere immersi nell’acqua  a fuoco moderato. Toglieteli al dente.

In una padella mettete dell’olio con gli spicchi d’aglio spellati  e le foglie di salvia.

Fate rosolare e unite i fagioli, salate e fate insaporire per dieci minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio e coperto per quindici minuti.

Una volta cotti, pepate, eliminate l’aglio e servite caldi.

I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere mangiati

fagioli all’uccelletto

Buon Appetito.

Vino consigliato: frizzante rosso, Lambrusco.

Video ricetta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

31 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago