I fagioli all’uccelletto l’immagino puntualmente servite nelle padelle e gustati con un pezzo di pane.
Secondo me è cosi che doveremmo mangiarli per gustare interamente il loro sapore unico.
Ma per bon ton, li mangiamo servite sui i piatti.
E vengono classificati come un buonissimo contorno per carne e pesce.
Io direi che possiamo però servirli anche per un aperitivo in delle cocottine e mangiarli come un piatto di minestra.
Vediamo un po’ come si preparano!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate ammollare i fagioli nell’acqua fredda una notte intera.
Scolateli e metteteli a cuocere immersi nell’acqua a fuoco moderato. Toglieteli al dente.
In una padella mettete dell’olio con gli spicchi d’aglio spellati e le foglie di salvia.
Fate rosolare e unite i fagioli, salate e fate insaporire per dieci minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio e coperto per quindici minuti.
Una volta cotti, pepate, eliminate l’aglio e servite caldi.
I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere mangiati
Buon Appetito.
Vino consigliato: frizzante rosso, Lambrusco.
Video ricetta
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…