Il secondo piatto ottimo e saporito per la cena di stasera. Quando pensiamo alle polpette, pensiamo sempre a quelle di carne. Ma chi ci dice che possiamo farle solo con la carne? Infatti, vi proponiamo una versione light e vegetariana al tempo stesso.
Utilizzeremo i fagioli come base per le nostre polpette. Vi assicuriamo che sono buonissimissime. Non solo fagioli, ma anche pangrattato, passata di pomodoro…insomma: nulla che ci farà rimpiangere o dimenticare le classiche polpette di carne o, meglio ancora, di pane.
Piaceranno senz’altro anche ai più piccoli, anche perché non potranno resistere a tanta bontà. E neanche i più grandi: andranno davvero a ruba e ne dovrete preparare in quantità.
Le polpette per cena
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito. Possiamo consigliarvi di prepararle per la cena dei più piccini per dare loro la possibilità di mangiare i legumi anche sotto un’altra specie.
Ingredienti
- 600 ml passata di pomodoro
- 250 g fagioli borlotti cotti
- 40 g di pangrattato
- olio d’oliva
- sale
- cipolla
- 100 g formaggio spalmabile
- Carota
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento per le Polpette di fagioli al sugo
Iniziamo con il versare i fagioli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva e mixiamo fino a ottenere una purea. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola e uniamo il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato. Mescoliamo fino a ottenere un composto.
Intanto scaldiamo una padella con un filo d’olio, aggiungiamoci la cipolla e la carota tagliate. Facciamo soffriggere e uniamo la passata di pomodoro e il sale.
Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, con il composto ottenuto precedentemente, siamo forme alle polpette. Immergiamole bene nel sugo e cuociamole per 10 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ristretto.
Serviamole ancora calde.
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