Il secondo piatto ottimo e saporito per la cena di stasera. Quando pensiamo alle polpette, pensiamo sempre a quelle di carne. Ma chi ci dice che possiamo farle solo con la carne? Infatti, vi proponiamo una versione light e vegetariana al tempo stesso.
Utilizzeremo i fagioli come base per le nostre polpette. Vi assicuriamo che sono buonissimissime. Non solo fagioli, ma anche pangrattato, passata di pomodoro…insomma: nulla che ci farà rimpiangere o dimenticare le classiche polpette di carne o, meglio ancora, di pane.
Piaceranno senz’altro anche ai più piccoli, anche perché non potranno resistere a tanta bontà. E neanche i più grandi: andranno davvero a ruba e ne dovrete preparare in quantità.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito. Possiamo consigliarvi di prepararle per la cena dei più piccini per dare loro la possibilità di mangiare i legumi anche sotto un’altra specie.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il versare i fagioli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva e mixiamo fino a ottenere una purea. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola e uniamo il formaggio spalmabile, il sale e il pangrattato. Mescoliamo fino a ottenere un composto.
Intanto scaldiamo una padella con un filo d’olio, aggiungiamoci la cipolla e la carota tagliate. Facciamo soffriggere e uniamo la passata di pomodoro e il sale.
Lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, con il composto ottenuto precedentemente, siamo forme alle polpette. Immergiamole bene nel sugo e cuociamole per 10 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ristretto.
Serviamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…