Fagioli+bianchi+in+pinzimonio+con+cipollotti+%7C+Saporiti+e+sfiziosi
ricettasprint
/fagioli-bianchi-pinzimonio-cipollotti-saporiti-sfiziosi/amp/
Contorno

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti | Saporiti e sfiziosi

Gustosi e belli, i Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti sono una leccornia ghiotta. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

  • Ingredienti
  • due cipollotti affettati
  • sale q.b.
  • mezzo limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • 2 foglie d’alloro
  • 250 g di fagioli bianchi precotti in barattolo

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti, procedimento

Private i fagioli bianchi precotti del loro liquido di conservazione mettendoli in un colino e sciacquandoli sotto un getto d’acqua corrente prima di riporli in una terrina. Eliminate le radichette e l’eventuale parte verde dei cipollotti e sciacquateli sotto un getto d’acqua fresca per eliminare ogni residuo di sporcizia. Su un tagliere, riducete i tuberi a rondelle sottili che raccoglierete in una scodella. Sul medesimo piano, con la mezzaluna sminuzzate gli spicchi d’aglio spellati.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

In una zuppiera versate l’olio ed il succo di mezzo limone. Mischiate, con energia e vigore, per fare emulsionare i due liquidi a dovere. Incorporate i fagioli bianchi scolati, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, il trito d’aglio che avete realizzato e le fettine di cipollotto. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme e priva di addensamenti di cibo. Aromatizzate con due foglie d’alloro e fate riposare il tutto, ben coperto, per 10-15 minuti. Ecco, i fagioli sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questo contorno semplice e veloce da preparare ma anche assai saporito, goloso e ghiotto.

Fagioli bianchi in pinzimonio con cipollotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato

Potrebbe piacerti anche: Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago