Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Oggi proponiamo la ricetta dei fagioli bianchi in pinzimonio, un contorno facile e veloce che darà ancora più sapore ai vostri secondi.

Fagioli bianchi in pinzimonio
Fagioli bianchi in pinzimonio

Leggermente piccante, ma che non da fastidio al palato, anzi, arricchisce la vostra tavola. Veloce e davvero semplice nella sua realizzazione è ottimo per chiunque si approcci a prepararlo.

Ingredienti

  • 250 g di fagioli di Spagna sgocciolati
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Mezzo limone
  • Sale
  • Peperoncino

ti piacerebbe anche:Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

ti piacerebbe anche:Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto

Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso. Procedimento

Prendiamo i fagioli e scoliamoli passandoli velocemente sotto l’acqua corrente. prendiamo l’aglio e tagliamolo a pezzetti e laviamo il prezzemolo.

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro l’olio e succo di limone e lavoriamo con una frusta. Uniamo i fagioli e sale con peperoncino, prezzemolo e aglio. Mescoliamo e facciamo riposare per circa 15 minuti. Facciamo riposare prima di gustarli.

ti piacerebbe anche:Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Fagioli grassi di Ivrea | tipica del periodo di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.