I Fagioli alla birra sono indimenticabili! Fateli così e saranno piccanti e gustosi proprio come quelli che mangereste nei migliori ristoranti messicani.

I Fagioli alla birra sono favolosi! Nutrienti e sostanziosi, sono la ricetta last minute facilissima da fare che vi risolvono una cena in un attimo. Gustosissimi e invitanti, nessuno sa resistere dall’inzuppare un pezzetto di pane nel loro sughino super goloso e profumatissimo.

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz'ora
Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Potete presentare perĂ² anche come contorno o antipasto perchĂ© i fagioli così fatti sono buonissimi. Se li preparate per dei bambini, il consiglio è quello di omettere o usare al minimo il peperoncino.

Fagioli alla birra ecco come si fanno

I Fagioli alla birra sono strepitosi! Fatti in poche e semplici mosse, rigenerano con gusto e brio e la vostra giornata sarĂ  migliore.

Preparati con pochi e semplici ingredienti, sono anche una delle vivande vegetariane e salutari piĂ¹ economiche che ci siano.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 peperone
  • 520 g di fagioli borlotti precotti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo fresco per completare
  • una cipolla rossa
  • una foglia di alloro
  • 5 cucchiai belli pieni di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • un bicchierino di birra
  • sale e peperoncino
  • paprika dolce

Fagioli alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla sminuzzata con l’aglio scamiciato e il peperone, mondato e tagliato a dadini, in una pentola con un filo d’olio caldo. Profumate con l’alloro e unite i fagioli con la loro acqua di cottura. Mescolate con cura e sfumate con la birra

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz'ora. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gateau di zucchine: croccante e pronto subito in poche mosse

Evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti inglobando acqua calda quando necessario. Una volta cotti, aggiustate di sale, peperoncino e paprika. Fate riposare il tutto 3 minuti a fiamma spenta prima di servire.

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz'ora. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli alla birra pronti in meno di mezz'ora. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora. Foto di Ricetta Sprint