I Fagioli alla birra sono indimenticabili! Fateli così e saranno piccanti e gustosi proprio come quelli che mangereste nei migliori ristoranti messicani.
I Fagioli alla birra sono favolosi! Nutrienti e sostanziosi, sono la ricetta last minute facilissima da fare che vi risolvono una cena in un attimo. Gustosissimi e invitanti, nessuno sa resistere dall’inzuppare un pezzetto di pane nel loro sughino super goloso e profumatissimo.
Potete presentare perĂ² anche come contorno o antipasto perchĂ© i fagioli così fatti sono buonissimi. Se li preparate per dei bambini, il consiglio è quello di omettere o usare al minimo il peperoncino.
Fagioli alla birra ecco come si fanno
I Fagioli alla birra sono strepitosi! Fatti in poche e semplici mosse, rigenerano con gusto e brio e la vostra giornata sarĂ migliore.
Preparati con pochi e semplici ingredienti, sono anche una delle vivande vegetariane e salutari piĂ¹ economiche che ci siano.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: 20 minuti circa
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- 1 peperone
- 520 g di fagioli borlotti precotti
- 1 spicchio di aglio nero
- un mazzetto di prezzemolo fresco per completare
- una cipolla rossa
- una foglia di alloro
- 5 cucchiai belli pieni di passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- un bicchierino di birra
- sale e peperoncino
- paprika dolce
Fagioli alla birra, procedimento
Fate appassire la cipolla sminuzzata con l’aglio scamiciato e il peperone, mondato e tagliato a dadini, in una pentola con un filo d’olio caldo. Profumate con l’alloro e unite i fagioli con la loro acqua di cottura. Mescolate con cura e sfumate con la birra
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Evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti inglobando acqua calda quando necessario. Una volta cotti, aggiustate di sale, peperoncino e paprika. Fate riposare il tutto 3 minuti a fiamma spenta prima di servire.
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