I fagioli con cotiche e salsicce è un piatto squisito che si prepara tradizionalmente in inverno, il cui sapore è reso speciale grazie alla cotenna di maiale.
Saporita, sugosa ed anche molto ricca di grassi, ma quando ci vuol, ci viole! I fagioli con cotenna di maiale e la salsiccia sono una specialità che troviamo ella tradizione culinaria romana in particolar modo. La ricetta della Capitale non prevede l’aggiunta delle salsicce, ma noi oggi abbiamo voluto azzardare e aggiungere queste agli ingredienti base. Io aggiungerei la salsiccia sbriciolata ovunque, che sia semplice o anche al finocchietto. E’ una vera goduria.
Fagioli con cotiche e salsicce
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Ingredienti
- 300 g salsiccia
- 400 g fagioli
- 300 g cotenna di maiale
- 500 g polpa di pomodoro
- aglio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
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Fagioli con cotiche e salsicce, tipicamente semplice e buono. Procedimento
Per questa ricetta ho deciso di utilizzare i fagioli in barattolo per accelerare i tempo di preparazione, pertanto, mettiamoli in una pentola e lasciamo che cuociano per qualche minuto e facciamo attenzione a mantenerli intatti. Prendiamo le cotiche che avremo già fatto tagliare a strisce dal macellaio, e mettiamole in una pentola con acqua salata e lasciamo che cuociano per 1 ora per farle ammorbidire.
Come preparare i fagioli con cotiche e salsicce
Scoliamole a buttiamo l’acqua di cottura con il grasso in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e due spicchi di aglio ed il pomodoro. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungiamo i fagioli e le cotiche e le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e mescoliamo salando e pepando. Mantechiamo bene il tutto e serviamo caldo.
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