Per pranzo o cena prova a preparare i fagioli e piselli in tegame, un piatto godurioso da servire con del pane fresco o dei crostini, il risultato sarà più che soddisfacente.
La ricetta che ti proponiamo oggi la preparava spesso mia nonna, un piatto che deliziava tutti, io ne andavo sempre ghiotta, ne facevo sempre una scorpacciata. Un piatto salutare, godurioso e che lascerà tutti a bocca aperta.
Per rendere più veloce la preparazione consigliamo di acquistare i fagioli cotti in barattolo, altrimenti se acquisti quelli secchi li dovrai mettere in ammollo per una notte e poi cuocerli, questi ti porterà via molto tempo.
Fagioli e piselli in tegame: io li preparo come mia nonna
I fagioli e piselli in tegame dopo la preparazione si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Leggi anche: Vellutata di zucca depurante e antiossidante, la metti in tavola e ritrovi il punto vita
Ingredienti per 4 persone
100 g di fagioli cannellini barattolo
100 g di fagioli borlotti barattolo
100 g di fagioli rossi barattolo
150 g di piselli surgelati
1 carota
200 g di pancetta
1 cipolla
3 foglie di alloro
un po’ di sedano
un po’ di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dei fagioli e piselli in tegame
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata, la carota tagliata a dadini dopo averla pelata, il sedano e l’olio extra vergine di oliva. Facciamo rosolare il tutto. Aggiungiamo anche la pancetta a pezzetti.
Uniamo i piselli surgelati e tutti i fagioli in barattolo, copriamo con acqua e aggiungiamo poca passata di pomodoro. Aggiungiamo le foglie di alloro, il sale mescoliamo. Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
Leggi anche: Zuppa di lenticchie: da gustare fredda o tiepida, per depurarti senza rinunciare al gusto
Trasferiamo poi il tutto in una pirofila da forno e lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti con del pane o crostini.
Buon Appetito!