Per pranzo o cena prova a preparare i fagioli e piselli in tegame, un piatto godurioso da servire con del pane fresco o dei crostini, il risultato sarà più che soddisfacente.

La ricetta che ti proponiamo oggi la preparava spesso mia nonna, un piatto che deliziava tutti, io ne andavo sempre ghiotta, ne facevo sempre una scorpacciata. Un piatto salutare, godurioso e che lascerà tutti a bocca aperta.

Fagioli e piselli in tegame la ricetta della nonna che non può mancare a tavola, accompagna con dei crostini, pura goduria per le papille gustative
Fagioli e piselli in tegame la ricetta della nonna che non può mancare a tavola, accompagna con dei crostini, pura goduria per le papille gustative Ricettasprint

Per rendere più veloce la preparazione consigliamo di acquistare i fagioli cotti in barattolo, altrimenti se acquisti quelli secchi li dovrai mettere in ammollo per una notte e poi cuocerli, questi ti porterà via molto tempo.

Fagioli e piselli in tegame: io li preparo come mia nonna

I fagioli e piselli in tegame dopo la preparazione si conserva benissimo in un contenitore a  chiusura ermetica in frigo per due giorni. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

100 g di fagioli cannellini barattolo
100 g di fagioli borlotti barattolo
100 g di fagioli rossi barattolo
150 g di piselli surgelati
1 carota
200 g di pancetta
1 cipolla
3 foglie di alloro
un po’ di sedano
un po’ di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei fagioli e piselli in tegame

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata, la carota tagliata a dadini dopo averla pelata, il sedano e l’olio extra vergine di oliva. Facciamo rosolare il tutto. Aggiungiamo anche la pancetta a pezzetti.

Fagioli e piselli in tegame la ricetta della nonna che non può mancare a tavola, accompagna con dei crostini, pura goduria per le papille gustative Ricettasprint
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Uniamo i piselli surgelati e tutti i fagioli in barattolo, copriamo con acqua e aggiungiamo poca passata di pomodoro. Aggiungiamo le foglie di alloro, il sale mescoliamo. Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

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Trasferiamo poi il tutto in una pirofila da forno e lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti con del pane o crostini.

Buon Appetito!

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