Fagioli+e+scarole+a+pranzo%3F+No%2C+ti+dico+cosa+aggiungere+alla+classica+ricetta+e+vedrai+che+prelibatezza
ricettasprint
/fagioli-e-scarole-a-pranzo-ricetta-nuova/amp/
Primo piatto

Fagioli e scarole a pranzo? No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza

Diamo una svolta alla classica ricetta fagioli e scarole, ti svelo una ricetta da proporre a pranzo, una vera prelibatezza, a prova di scarpetta.

Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e speciale, così da portare in tavola un piatto diverso dal solito, prenderai tutti per la gola. Con l’aggiunta o la sostituzione anche di un semplice ingredienti si possono servire dei piatti speciali.

Fagioli e scarole a pranzo No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza Ricettasprint

Basta davvero poco, invece della solita ricetta fagioli e scarole, abbiamo pensato di aggiungere il riso e le zucchine, un piatto salutare ideale per tutta la famiglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Riso con fagioli, zucchine, scarole: per un pranzo genuino e gustoso, molto delicato

Il pranzetto di oggi sarà davvero gustoso, nessuno crederà, una vera goduria, sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà, in una sola portata riuscirai a fare il pieno di vitamine, sali minerali, fibre. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Per velocizzare si consiglia di utilizzare i fagioli cotti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Cavatelli zucchine e bacon: cremosi al punto giusto, un piatto unico che ha un qualcosa di speciale

Ingredienti per 4 persone

300 g di verza
8 foglie di scarole lisce
1 zucchina
200 g di fagioli cotti
150 g di riso per minestre
1 cipolla
sale fino q.b.
sedano q.b.

Procedimento del riso con verza e fagioli

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la verza, dopo aver rimosso le foglie dure, poi poggiamo le foglie su un tagliere e tagliamole a striscioline. Laviamo le foglie di scarole e la zucchina tagliamola a dadini.

Fagioli e scarole a pranzo No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza Ricettasprint

Prendiamo una pentola mettiamo al cipolla a pezzi, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo sia la verza che le scarole, acqua e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, dopo 10 minuti aggiungiamo anche le zucchine e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Pasta e patate della nonna: la prepariamo in modo speciale, aggiungiamo un semplice ingrediente, che non è la provola, e conquisterai tutti

A cottura quasi terminata aggiungiamo i fagioli, il sedano, se si asciuga l’acqua aggiungiamone altra, deve esser calda, poi facciamo cuocere il riso, giriamo di tanto in tanto così non si attacca al fondo della pentola.

Leggi anche: Minestrone fatto in casa a modo mio: buonissimo anche freddo

Spegniamo a cottura terminata, serviamo subito e gustiamo. Aggiungiamo del parmigiano grattugiato se si preferisce.

Buon Appetito!

Fagioli e scarole a pranzo No, ti dico cosa aggiungere alla classica ricetta e vedrai che prelibatezza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago