Fagioli e Tonno per una dieta gustosa e appettitosa.
Li considero un piatto unico, i Fagioli sono ricchi di proteine, il tonno di Omega tre, i pomodori tutta Vitamina C…cosa’altro manca? Nulla direi.
Un insalata che si prepara in pochissimo tempo e finisce anche in pochissimo tempo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di fagiolini e patate
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti ( se utilizzte quelli freschi)
INGREDIENTI
- 2 barattoli di fagioli cannellini già lessati
- 1 cipolla di Tropea
- 1 scatola di Tonno da 200 g
- un pomodoro grande rosso
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO per l’insalata di Fagioli e Tonno
La prima cosa da fare è stabilire se volete utilizzare i fagioli già lessati e so volete cuocerli. Stabilite quindi se secchi o freschi.
Deciso questo procedete alla cottura per entrambe le versioni cuoceteli in abbondante acqua salata con gli odori per 30 /40 minuti.
In questa ricetta io che ho poco tempo, userò sempre i fagioli confezionati che sono buonissimi lo stesso, un consiglio che posso darvi però è di utilizzate quelli confezionati nel vetro.
Iniziamo la preparazione di questa insalata di fagioli e tonno:
Scolate bene i fagioli dalla loro liquido e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Scolate il tonno dall’olio in eccesso.
Tagliate finemente la cipolla di Tropea, il pomodoro fatelo a pezzi più o meno grandi e nel recipiente rovesciate i fagioli, il tonno, unite la cipolla, aggiustate di sale, pepe e irrorateli con abbastanza olio.
Mescolate bene e servite la vostra insalata di Fagioli e Tonno accompagnata ad una fetta di pane integrale o tre gallette di riso.
Buon Appetito
Potrebbe interessartia nche questa ricetta: fagiolini con salsa di pomodoro