Insalata+di+fagioli+con+tonno+senza+maionese+un+contorno+appetitoso
ricettasprint
/fagioli-insalata-con-tonno-senza-maionese/amp/
Contorno

Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

L’insalata di fagioli con tonno senza la maionese, è un secondo invitante e diverso dal solito. Un piatto molto particolare ideale per un cena insolita.

Questa insalata si presta bene d’estate, è un piatto completo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti 

  • 600 g di  Fagioli Borlotti Freschi
  • 600 g di fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Salvia
  • 1 pizzico Sale
  • 2 scatole di tonno da 100 g cadauno
  • 150 g di Olive Nere di Gaeta
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 8 foglie di Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

Preparazione dei fagioli

Per preparare i fagioli utilizziamo i fagioli freschi sgraniamoli apriamo il baccello longitudinalmente, sciacquiamoli bene e mettiamoli in due pentole diverse, una per i fagioli borlotti l’altra per i fagioli cannellini.

Riempite con acqua fredda fino a coprire i fagioli di circa due dita.

Mettiamo nell’acqua anche l’aglio sbucciato e la salvia, copriamo le pentole lasciandole semichiuse e accendete il fuoco a media intensità.

Facciamo cuocere i fagioli freschi per 25 minuti, quindi saliamoli e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Quando sono teneri i fagioli spegniamo la fiamma e lasciamoli intiepidire nella loro acqua di cottura, quindi scoliamoli e facciamoli raffreddare.

Se acquistate i fagioli secchi lasciamoli in ammollo in acqua fredda per 10-12 ore, scolateli e sciacquateli accuratamente e metteteli in una pentola con aglio e salvia.

Aggiungiamo l’ acqua fino a coprirli di circa 2 dita e portiamoli ad ebollizione, cuociamoli a fuoco lento per circa 2 ore, saliamoli solo alla fine e facciamoli intiepidire nella loro acqua prima di scolarli.

Preparazione dell’insalata di fagioli

 

In una terrina mettiamo i fagioli borlotti e cannellini freddi, aggiungiamo il tonno sgocciolato del proprio olio, le olive nere di Gaeta, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva,un pò di sale, pepe.

Mescoliamo delicatamente per evitare di sfarinare i fagioli, lasciamo riposare in frigo per un’ora l’insalata di fagioli e serviamo, aggiungendo se gradite qualche foglia di basilico.

 

Conservazione

L’insalata di fagioli si conserva in frigorifero per un giorno.

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago