Insalata+di+fagioli+con+tonno+senza+maionese+un+contorno+appetitoso
ricettasprint
/fagioli-insalata-con-tonno-senza-maionese/amp/
Contorno

Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

L’insalata di fagioli con tonno senza la maionese, è un secondo invitante e diverso dal solito. Un piatto molto particolare ideale per un cena insolita.

Questa insalata si presta bene d’estate, è un piatto completo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta e fagioli alla Bud Spencer

Ingredienti 

  • 600 g di  Fagioli Borlotti Freschi
  • 600 g di fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Salvia
  • 1 pizzico Sale
  • 2 scatole di tonno da 100 g cadauno
  • 150 g di Olive Nere di Gaeta
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 8 foglie di Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

Preparazione dei fagioli

Per preparare i fagioli utilizziamo i fagioli freschi sgraniamoli apriamo il baccello longitudinalmente, sciacquiamoli bene e mettiamoli in due pentole diverse, una per i fagioli borlotti l’altra per i fagioli cannellini.

Riempite con acqua fredda fino a coprire i fagioli di circa due dita.

Mettiamo nell’acqua anche l’aglio sbucciato e la salvia, copriamo le pentole lasciandole semichiuse e accendete il fuoco a media intensità.

Facciamo cuocere i fagioli freschi per 25 minuti, quindi saliamoli e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Quando sono teneri i fagioli spegniamo la fiamma e lasciamoli intiepidire nella loro acqua di cottura, quindi scoliamoli e facciamoli raffreddare.

Se acquistate i fagioli secchi lasciamoli in ammollo in acqua fredda per 10-12 ore, scolateli e sciacquateli accuratamente e metteteli in una pentola con aglio e salvia.

Aggiungiamo l’ acqua fino a coprirli di circa 2 dita e portiamoli ad ebollizione, cuociamoli a fuoco lento per circa 2 ore, saliamoli solo alla fine e facciamoli intiepidire nella loro acqua prima di scolarli.

Preparazione dell’insalata di fagioli

 

In una terrina mettiamo i fagioli borlotti e cannellini freddi, aggiungiamo il tonno sgocciolato del proprio olio, le olive nere di Gaeta, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva,un pò di sale, pepe.

Mescoliamo delicatamente per evitare di sfarinare i fagioli, lasciamo riposare in frigo per un’ora l’insalata di fagioli e serviamo, aggiungendo se gradite qualche foglia di basilico.

 

Conservazione

L’insalata di fagioli si conserva in frigorifero per un giorno.

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

3 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago