Fagioli all’insalata si prepara facilmente e si presta a varianti, ecco come prepararla a casa facilmente e con semplici ingredienti.
Un piatto fresco perfetto da servire a cena, magari da gustare fuori la terrazza in compagnia di amici o parenti. Il piatto che mette tutti d’accordo accompagnatelo con delle fette di pane o crostini e la cena sarà servita. Scopriamo insieme come possiamo preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli cannellini cotti
- 100 g di pomodori rossi
- 10 pomodori gialli
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- un mazzetto di rucola
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- succo di un limone
Fagioli all’insalata : preparazione
Per poter servire questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a far sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido di governo, basta metterli in un colino. Sbucciate le cipolle e tagliate a fettine sottile. I pomodori gialli e rossi li lavate sotto acqua corrente fredda e li asciugate, tagliateli a pezzetti o spicchi e li mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli.
Lavate i due peperoni, eliminate le calotte, tagliate a metà ogni peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a fette spesse e poi a dadini. Aggiungete in ciotola, unite anche la cipolla, la rucola lavata e spezzettata. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino, pepe nero e il succo di un limone.
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Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e vi consigliamo di tenere in frigo per almeno un’ora così la servirete fredda. Poi tracorso il tempo impiattate.
Buon Appetito!
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