Fagioli+all%26%238217%3Binsalata+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto+perfetta+a+cena
ricettasprint
/fagioli-insalata-ricetta-facile/amp/

Fagioli all’insalata | Un’esplosione di gusto perfetta a cena

Fagioli all’insalata si prepara facilmente e si presta a varianti, ecco come prepararla a casa facilmente e con semplici ingredienti.

Fagioli all’insalata Ricettasprint

Un piatto fresco perfetto da servire a cena, magari da gustare fuori la terrazza in compagnia di amici o parenti. Il piatto che mette tutti d’accordo accompagnatelo con delle fette di pane o crostini e la cena sarà servita. Scopriamo insieme come possiamo preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Burger fish salmone e tonno | buonissimi e pronti in un lampo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella | irresistibile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 100 g di pomodori rossi
  • 10 pomodori gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • un mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • succo di un limone

Fagioli all’insalata : preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a far sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido di governo, basta metterli in un colino. Sbucciate le cipolle e tagliate a fettine sottile.  I pomodori gialli e rossi li lavate sotto acqua corrente fredda e li asciugate, tagliateli a pezzetti o spicchi e li mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli.

Fagioli all’insalata Ricettasprint

Lavate i due peperoni, eliminate le calotte, tagliate a metà ogni peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a fette spesse e poi a dadini. Aggiungete in ciotola, unite anche la cipolla, la rucola lavata e spezzettata. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino, pepe nero e il succo di un limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stick croccanti dì orata al forno | sfiziosi particolari e invitanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fredda di patate pugliese ricca | Piatto tipico per un’estate leggera

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e vi consigliamo di tenere in frigo per almeno un’ora così la servirete fredda. Poi tracorso il tempo impiattate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Fagioli all’insalata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago