Fagioli all’insalata con cipolla e tonno è un piatto completo, che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da servire nelle calde sere d’estate.
Una ricetta di semplice preparazione, che non richiede molto tempo, se avete davvero poco tempo, scegliete i fagioli cannellini precotti, che lasciate scolare bene dal loro liquido di governo e poi condite con il resto degli ingredienti.
Vediamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 12 g di Fagioli cannellini secchi
- 100 g di Pomodori secchi sott’olio
- 200 g di Tonno sott’olio
- 2 Cipolle rosse
- Songino q.b.
- Sale fino q.b.
- 20 Olive nere
- Pepe nero in grani
- Olio extravergine di oliva q.b.
Fagioli all’insalata con cipolla: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in ammollo i fagioli in una pentola con abbondante acqua, si consiglia la sera prima. Il mattino seguente li cuocete a fiamma media, se volete potete aggiungere un pò di bicarbonato. Dopo la cottura, li scolate e li lasciate raffreddare bene.
In una ciotola, mettete le cipolle tagliate a fettine, il pepe nero, i fagioli cannellini. Sgocciolate bene il tonno e i pomodori secchi dall’olio e unite alla cipolla, lavate e asciugate il songino e mettete in ciotola. Se i pomodori sono grandi, tagliateli a pezzetti più piccoli.
Unite le olive nere e condite con olio e sale, mescolate bene e servite nei piatti.
Potete anche lasciare in frigo per un ora per far raffreddare un pò.
Buon Appetito!
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