Fagioli%2C+lenticchie+e+ceci%2C+adesso+si+che+si+pu%C3%B2+fare+una+zuppa+come+si+deve
ricettasprint
/fagioli-lenticchie-ceci-zuppa/amp/
Primo piatto

Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve

La Zuppa di fagioli, lenticchie e ceci è strepitosa! Calda e gustosa, è uno dei piatti di questa stagione che va per la maggiore ed è perfetta per tutta la famiglia.

La Zuppa di fagioli, lenticchie e ceci è favolosa! Con il suo profumo avvolgente e ricco di sapore, sazia senza appesantire e rincuora in un attimo. Fatta in pochi e semplici passaggi, questa è la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare.

Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve

Si tratta di una vera e propria prelibatezza salutare e ricca di gusto a cui è difficile resistere, soprattutto nelle fredde giornate autunnali o invernali.

Zuppa di fagioli, lenticchie e ceci ecco come si fanno

La Zuppa di fagioli, lenticchie e ceci è straordinaria! Tutti possono prepararla: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso.

Invitante e appetitosa, va a ruba in un istante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di cipolla, sedano e carote q.b.
  • 100 g di ceci precotti
  • 3 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro
  • sale e pepe
  • 200 g di lenticchie precotte
  • olio evo q.b.
  • 200 g di fagioli precotti
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 400 ml di acqua oligominerale naturale
  • un filo di olio vo grezzo a crudo

Zuppa di fagioli, lenticchie e ceci, procedimento

Versate i legumi in uno scolapasta e lavateli passandoli sotto un getto d’acqua corrente fresca. In una padella antiaderente scaldate per qualche istante il soffritto in un filo d’olio e unite il concentrato di pomodoro. Mescolate con cura e dopo qualche istante inglobate i legumi, aggiustate di sale e pepe e incorporate 400 ml di acqua oligominerale naturale calda.

Leggi anche: Prendi uno spicchio di aglio, l’olio aggiungi i broccoli, butta le orecchiette e poi godi fino in fondo

Leggio anche: Strudel alla zucca e formaggio: scegli tu se gustarlo come secondo piatto o invitante antipasto

Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al tonno in bianco, 10 minuti e porti in tavola un pranzetto con i fiocchi

Cuocete il tutto con coperchio per minimo 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, impiattate, condite con un filo d’olio evo grezzo a crudo, profumate con del prezzemolo tritato e servite calda.

Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago