Fagioli in pinzimonio con peperoncino è un contorno sfizioso e semplice, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.
Una ricetta perfetta da preparare d’estate, per accompagnare qualsiasi secondo, vediamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato
Potrebbe piacerti anche: Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fagioli bianchi
- 150 g di pomodorini ciliegino
- 4 rametti di prezzemolo
- 100 g di scalogno
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo limone
- peperoncino q.b.
- 1 carota
Fagioli in pinzimonio con peperoncino: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a scolare i fagioli dal liquido di cottura, o dal liquido di governo, se avete acquistati quelli scatolati, in quest’ultimo caso sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate i due spicchi d’aglio e affettateli, lavate sotto acqua corrente il prezzemolo, tagliate a pezzetti o tritate finemente.
In una ciotola iniziate a preparare un emulsione di l’olio, un pò di succo di limone, il peperoncino e mescolate bene.
Nel frattempo, mondate gli scalogni, tagliateli a metà e trasferite nell’emulsione, lavate sotto acqua corrente le carote e i pomodori e tagliateli a pezzetti piccolissimi.
In una ciotola, mettete i fagioli sgocciolati, l’emulsione, l’aglio, il prezzemolo, aggiungete i pomodori e carote, mescolate bene, condite con il sale e lasciate raffreddare bene in frigo e poi servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube