In queste giornate d’estate, non sempre abbiamo la voglia di metterci ai fornelli e di cucinare qualche piatto. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e light: fagioli bianchi di Spagna e tonno.
Una ricetta fresh, che non ha bisogno di cottura alcuna e facilissima da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Insalata di fagioli e ceci | Si prepara con diversi ingredienti
Leggi anche: Insalata piccante di melanzane e fagioli | Un primo piatto unico
Ingredienti
- 250 gr di fagioli bianchi Spagna
- 100 gr di tonno sgocciolato
- Origano
- Sale
- Olio evo
- mezza cipolla
Fagioli bianchi di Spagna e tonno: procedimento
Iniziamo dai nostri fagioli. Per praticitĂ , possiamo tranquillamente utilizzare quelli in barattolo che si trovano al supermercato. BasterĂ sgocciolarli prima di metterli in ciotola.
In una ciotola ampia, oltre ai fagioli Spagna, aggiungiamo anche il tonno, anch’esso sgocciolato. Mescoliamo ed aggiungiamo, anche, un abbondate giro d’olio e dell’origano. In ultimo, possiamo aggiungere, anche, mezza cipolla tagliata a fettine.
Aggiustiamo di sale e, una volta mescolato per bene, riponiamo in frigo per qualche ora prima di servirla.
Leggi anche: Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate
Leggi anche: Insalata di Fagioli Cannellini Orientale, per un gusto tutto nuovo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.