Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!
Oggi vi presentiamo la ricetta di un contorno sfizioso e facile fa preparare, parliamo dei fagioli con spinaci piccanti in padella.
Ideale per i secondi di carne ma anche di pesce, questo contorno non delude nessuno e può essere preparato anche con i fagioli precotti. Questa di seguito, è una ricetta che vede l’utilizzo dei fagioli secchi.
Ingredienti
- 320 g di Fagioli cannellini secchi
- 200 g di Spinaci freschi
- 100 g di Polpa di pomodoro
- 1 Cipolla
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
ti piacerebbe anche:Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana
ti piacerebbe anche:Pasta, fagioli e cozze | ricetta originale di Cannavacciuolo
Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno! Procedimento
Mettiamo in ammollo i fagioli per 12 ore. Scoliamo e sciacquiamo i fagioli trascorso il tempo e mettiamoli a cuocere on acqua fredda e salvia e aglio. Sbolliamo per due ore e saliamo a mezz’ora dalla cottura.
Puliamo gli spinaci e scottiamoli per 4 minuti in una pentola a fiamma moderata. Uniamo la polpa di pomodoro e cuociamo per un minuto. Aggiungiamo i fagioli, aggiustiamo di sale e peperoncino e mescoliamo lasciando cuocere per altri 5 minuti. Serviamo subito.
ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile
ti piacerebbe anche:Fagioli alla messicana, ricetta originale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.