Fagioli+e+spinaci+piccanti+in+padella%2C+che+contorno%21
ricettasprint
/fagioli-spinaci-piccanti-padella-contorno/amp/
Contorno

Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

fagioli e spinaci piccanti

Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno!

Oggi vi presentiamo la ricetta di un contorno sfizioso e facile fa preparare, parliamo dei fagioli con spinaci piccanti in padella.

Ideale per i secondi di carne ma anche di pesce, questo contorno non delude nessuno e può essere preparato anche con i fagioli precotti. Questa di seguito, è una ricetta che vede l’utilizzo dei fagioli secchi.

Ingredienti

  • 320 g di Fagioli cannellini secchi
  • 200 g di Spinaci freschi
  • 100 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana

ti piacerebbe anche:Pasta, fagioli e cozze | ricetta originale di Cannavacciuolo

Fagioli e spinaci piccanti in padella, che contorno! Procedimento

Mettiamo in ammollo i fagioli per 12 ore. Scoliamo e sciacquiamo i fagioli trascorso il tempo e mettiamoli a cuocere on acqua fredda e salvia e aglio. Sbolliamo per due ore e saliamo a mezz’ora dalla cottura.

Puliamo gli spinaci e scottiamoli per 4 minuti in una pentola a fiamma moderata. Uniamo la polpa di pomodoro e cuociamo per un minuto. Aggiungiamo i fagioli, aggiustiamo di sale e peperoncino e mescoliamo lasciando cuocere per altri 5 minuti. Serviamo subito.

ti piacerebbe anche:Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

ti piacerebbe anche:Fagioli alla messicana, ricetta originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

30 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago