I Fagioli al tegame sono buonissimi! Gustosi, profumati e sostanziosi, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di pesce e di carne.

I Fagioli al tegame sono fantastici! Facili e veloci da preparare, così fatti sono graditi a tutti. Realizzati con pochi e salutari ingredienti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto
Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto

Ottimi gustati caldi ma anche a temperatura ambiente, serviteli con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!

Fagioli al tegame ecco come si fanno

I Fagioli al tegame sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina fino a questo momento perché si preparano in pochi e semplicissimi passaggi.

Sono talmente buoni che tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • sale e pepe
  • un paio di foglie di salvia fresca
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 kg di fagioli bianchi
  • 90 ml di olio evo
  • erbe aromatiche a proprio piacere

Fagioli al tegame, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio in una casseruola con l’olio e le foglie di salvia e unite la passata di pomodoro. Cuocete per qualche minuto e inglobate i fagioli freschi.

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Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i legumi. Incorporate l’acqua fino a ricoprire i legumi per tre dita e cuocete con coperchio per il tempo necessario dal bollore, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, i fagioli devono infatti risultare cotti ma non sfatti. Profumate con la vostra erba aromatica preferita e servite caldo.

Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint

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Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint
Fagioli al tegame, pronti in un attimo, buoni con tutto. Foto di Ricetta Sprint