I Fagioli al tegame sono buonissimi! Gustosi, profumati e sostanziosi, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi di pesce e di carne.
I Fagioli al tegame sono fantastici! Facili e veloci da preparare, così fatti sono graditi a tutti. Realizzati con pochi e salutari ingredienti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.
Ottimi gustati caldi ma anche a temperatura ambiente, serviteli con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!
Fagioli al tegame ecco come si fanno
I Fagioli al tegame sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina fino a questo momento perché si preparano in pochi e semplicissimi passaggi.
Sono talmente buoni che tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente con coperchio
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 2 spicchi di aglio nero
- sale e pepe
- un paio di foglie di salvia fresca
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 kg di fagioli bianchi
- 90 ml di olio evo
- erbe aromatiche a proprio piacere
Fagioli al tegame, procedimento
Rosolate per qualche istante l’aglio in una casseruola con l’olio e le foglie di salvia e unite la passata di pomodoro. Cuocete per qualche minuto e inglobate i fagioli freschi.
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Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i legumi. Incorporate l’acqua fino a ricoprire i legumi per tre dita e cuocete con coperchio per il tempo necessario dal bollore, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, i fagioli devono infatti risultare cotti ma non sfatti. Profumate con la vostra erba aromatica preferita e servite caldo.
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