I Fagioli all’uccelletto con il pomodoretto sono eccezionali! Succulenti, gustosi e profumati, nessuno sa resistere alla tentazione di farci la scarpetta con una bella fetta di pane fresco.
I Fagioli all’uccelletto con il pomodoretto sono favolosi! Cotti e mangiati, sono il contorno vegetariano che tutti vogliono gustare: infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini. Con questa ricetta, tutti li possono preparare in un lampo, e sono buonissimi. Perfetti per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, una volta presentati vanno a ruba in un istante.
Stiamo parlando di una prelibatezza tipica nostrana favolosa che può essere realizzata con successo e con pochissimo sforzo anche da chi non sa cucinare.
Fagioli all’uccelletto con il pomodoretto ecco come si fanno
I Fagioli all’uccelletto con il pomodoretto sono strepitosi! Gustati con delle fette di pane, i fagioli così cucinati diventano un piatto unico nutriente da leccarsi i baffi.
Facili e veloci da fare, il consiglio è sempre il solito: fatene qualche cucchiaio in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- sale e pepe
- qualche foglia di salvia
- 125 g di fagioli in barattolo precotti al vapore
- 1 spicchio di aglio nero
- 200 ml di polpa di pomodoro
- uno spruzzetto di doppio concentrato di pomodoro
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
Fagioli all’uccelletto con il pomodoretto, procedimento
In una casseruola con un filo d’olio rosolate per 1-2 minuti l’aglio assieme alle foglie di salvia prima di unire i fagioli ben scolati. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e procedete con la cottura per 1 minuto.
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Inglobate la polpa di pomodoro, insaporite con uno spruzzo di concentrato sciolto in un filo d’acqua e cuocete con coperchio per 20-25 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. Una volta pronti, salate e pepate. Servite caldo.