I fagioli in umido e seppie sono un delizioso piatto saporito e gustoso, con un insolito abbinamento tra pesce e legumi che lo rende molto appetitoso.
La preparazione dei fagioli in umido e seppie è semplice e veloce, si tratta di un piatto molto versatile che può essere servito come secondo, piatto unico oppure come stuzzicantissimo antipasto.
Perfetto in tutte le stagioni dell’anno, è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, questa caratteristica non è da sottovalutare nel caso lo si volesse includere in un buffet.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. fagioli borlotti in barattolo
- 100 gr. pomodorini
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere vino bianco
- 3 seppie piccole
- olio evo
PREPARAZIONE
Sbucciare aglio e scalogni e tritarli finemente, lavare i pomodorini tagliarli a metà e tenerli da parte.
In un largo tegame antiaderente soffriggere lo scalogno e l’aglio insieme a 3 cucchiai di olio, quando saranno appassiti, unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà .
Versare i fagioli e cuocere su fuoco moderato per circa 10 minuti.
Nel frattempo, pulire le seppie e sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di sabbia, quindi tagliarle a listerelle.
Aggiungere le seppie nel tegame con i fagioli, quindi alzare a fiamma e sfumare con il vino su fuoco vivace per qualche minuto.
Coprire e lasciare cuocere per 10 minuti su fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo mestoli di acqua calda nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, regolare di sale se necessario.
Distribuire i fagioli in umido e seppie nelle ciotole individuali e servire subito, oppure versarli in una larga ciotola.
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