I Fagioli alla veneziana sono favolosi! Pronti in un paio di semplici passaggi, sono una vivanda gustosissima e profumata.
I Fagioli alla veneziana sono buonissimi! Si preparano in pochi minuti e sono adatti a tutta la famiglia. Serviteli con delle fette di pane abbrustolito e il successo è assicurato.
Sia che li presentiate come antipasto insolito e ricco di sapore, o come contorno i questi legumi così fatti vanno sempre a ruba.
Fagioli alla veneziana ecco come si fanno
I Fagioli alla veneziana sono strepitosi! Fatti in pochi passaggi, rendono il vostro unico e sostanzioso. Si tratta di un piatto tipico della cucina veneta famoso in tutto il mondo per la sua bontà . Anticamente era un piatto povero, oggi è una prelibatezza servita nei migliori ristoranti stellati.
La ricetta tradizionale prevede l’uso del prezzemolo ma posso assicurarvi che con il rosmarino sono ancora più buoni e invitanti.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: 2 h circa
- Strumenti
- una ciotola
- una casseruola
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- sale e pepe
- olio evo
- qualche rametto di rosmarino
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 180 ml di aceto di vino bianco
- un paio di spicchi di aglio
- un peperoncino rosso
Fagioli alla veneziana, procedimento
Lasciate i fagioli in ammollo in una ciotola con acqua per 12 h prima di scolarli, passarli sotto un getto d’acqua corrente e cuocerli a fiamma dolce in una casseruola con acqua fredda non salata per 1 h e 30 minuti circa. A fine cottura, salate i legumi.
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Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le acciughe sgocciolate e fatecele sciogliere prima di aggiungere i fagioli cotti e ben scolati. Sfumate con l’aceto e aggiustate di sale e pepe. Poco prima che l’aceto sia evaporato dal tutto, rovesciate i fagioli in una ciotola, spolverizzateli con del rosmarino e peperoncino. Condite con olio e mescolate con cura.
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