Fagioli a zuppa con pancetta è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Provate la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 2 carote
- 2 fettine di pane raffermo
- 150 g di pancetta a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
Fagioli a zuppa con pancetta
Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi. Li lasciate per almeno 8 ore e poi li cuocete in una pentola con acqua per almeno 40 minuti. Se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione.
Lavate e tagliate a dadini le carote e tenete da parte, lavate e sminuzzate il prezzemolo.
In un tegame dai bordi alti fate soffriggere lo spicchi d’aglio con olio extra vergine di oliva, unite la pancetta a dadini, le carote, i fagioli, versate acqua, la polpa di pomodoro, il peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa. Unite anche il prezzemolo e pochissimo sale, visto che c’è già la pancetta a dare sapidità.
Tagliate il pane a dadini e unite alla zuppa e poi servite nei piatti.
magari accompagnato da un pò di pane del giorno prima o da crostini di pane.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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