I Fagiolini all’aglio sono strepitosi! Ricchi di profumo e sapore, sono il contorno alternativo semplicemente irresistibile a cui nessuno sa dire di no
I Fagiolini all’aglio sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata appena li vedi perché sono buonissimi. Preparati con pochi ingredienti, e tutti molto economici e sempre presenti in cucina, sono quella sfizioneria imperdibile che rende indimenticabile un pasto.
Ottimi gustati come contorno con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, non saprete quanto sono favolosi fino a che non li mangerete come antipasto serviti sopra a delle fette di pane leggermente tostato.
Fagiolini all’aglio ecco come si fanno
I Fagiolini all’aglio sono straordinari! Così fatti, poi, hanno quella marcia in più grazie alla quale nessuno sa opporsi al desiderio di divorarne immediatamente almeno una porzione. Facilissimi e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare e persino con pochissima fatica: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino a questo momento, e sono sempre fantastici!
Al primo assaggio conquistano con il loro sapore intenso e brioso, ma ancor prima di averli visti vi avranno già fatto innamorare grazie al loro aroma avvolgente e intrigante. Pronti in pochi minuti, sono una di quelle prelibatezze vegetariane prive di glutine e ingredienti di origine animali e loro derivati che tutti possono mangiare: anche i celiaci e chi segue una dieta vegana.
Il segreto per farli così buoni? Non è solo nel saperli pulire bene ma è soprattutto nella loro cottura: essi, infatti, non dovranno essere lessati per lungo tempo altrimenti perderanno la loro croccantezza e il loro grande effetto scenico. Ricordate sempre e comunque che la cosa fondamentale è saper pulire questi ortaggi nella giusta maniera: l’ideale è privarli della sola parte che è attaccata al picciolo ma se preferite potete nel dubbio eliminarle entrambe. la cosa fondamantale però è sempre una: private i fagiolini del loro filino esterno lateralòe altrimenti una volta cotti saranno anche difficilmente mangiabili.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- uno scolapasta
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 250 g di fagiolini
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio bianco
- un peperoncino rosso
Fagiolini all’aglio, procedimento
Private i fagiolini della parte attaccata al picciolo e del loro filino laterale e poi lavateli con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di lessarli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini lessi. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate soffriggete l’aglio sminuzzato per qualche istante e poi saltateci i fagiolini per 2 minuti. A fine cottura, aggiustateli di sale, insaporite con il peperoncino e serviteli ancora caldi.
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