Un contorno semplice, ma di grande effetto i fagiolini con pomodorini e basilico, eccezionali e saporiti come pochi! Riescono ad accompagnare con semplicità e gusto qualsiasi secondi piatto, sia di carne che di pesce, rilasciando un profumo strepitoso che conquista tutti grandi e piccini. Nella ricetta che vi illustriamo abbiamo inserito un tocco piccante, con l’aggiunta di un po’ di peperoncino fresco, ma se amate i sapori più neutri e delicati potete tranquillamente ometterlo ed otterrete comunque un risultato finale inimitabile sotto ogni aspetto. Bello da vedere, pur nella sua semplicità ed anche facilissimo da realizzare: una ricetta veramente alla portata di tutti che vi consegnerà una pietanza invitante con pochissimo sforzo!
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Ingredienti
Fagiolini 1 kg
450 gr di pomodorini
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale fino q.b.
Basilico fresco q.b.
20 gr di semi di sesamo
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i fagiolini: asciugateli con un canovaccio pulito e procedete eliminando le estremità. Una volta spuntati, riempite una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate i fagiolini e lessateli il tempo che basta per ammorbidirli, poi scolateli bene e metteteli da parte. Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a pezzi. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo, poi se vi piace aggiungete anche un po’ di peperoncino fresco sminuzzato finemente.
Posizionate sul fuoco a fiamma dolce una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete aglio e peperoncino facendoli soffriggere per un minuto. Aggiungete poi i pomodorini, regolate di sale e rosolateli qualche minuto mescolando, poi coprite e proseguite la cottura per circa 5 minuti. A questo punto unite i fagiolini ben scolati, mescolate e coprite nuovamente lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
Eliminate il coperchio, ultimate la cottura mescolando per fare insaporire bene, poi aggiungete i semi di sesamo per dare un tocco di croccantezza al piatto. Un’ultima mescolata, poi spegnete e serviteli subito succulenti e saporiti con un’aggiunta di basilico fresco spezzettato: sentirete che profumo avvolgente!
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