I fagiolini al pomodoro e formaggio sono davvero gustosi e a prova di scarpetta, si prepara in pochi minuti e con semplicissimi ingredienti.

I fagiolini sono molto versatili in cucina si possono preparare tantissime ricette, non solo contorni, ma anche torte salate.

Fagiolini al pomodoro e formaggio il contorno che metterà d'accordo tutti in tavola, mi raccomando la scarpetta è d'obbligo!
Fagiolini al pomodoro e formaggio il contorno che metterà d’accordo tutti in tavola, mi raccomando la scarpetta è d’obbligo! Ricettasprint

Immagina i fagiolini sbollentati e conditi con olio extra vergine di oliva o succo di limone, ma i fagiolino sono buonissimi anche gratinati, ma oggi questa ricetta ti permetterà di gustarli con del sughetto di pomodoro. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Fagiolini al pomodoro e formaggio: succosi, delicati e irresistibili

Ecco come preparare in pochi minuti e semplici step i fagiolini al pomodoro e formaggio, nulla di più irresistibile.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagiolini
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • abbondante parmigiano grattugiato

Procedimento

Per realizzare questo piatto, iniziamo a pulire i fagiolini. Eliminiamo le estremità, aiutati con delle forbici e poi laviamo sotto acqua corrente più volte.

Fagiolini al pomodoro e formaggio
Fagiolini al pomodoro e formaggio Ricettasprint

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

Mettiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere, si dovranno ammorbidire un po’, ma non troppo. Scoliamoli e mettiamo da parte, dedichiamoci al sughetto.

Leggi anche: Patate sabbiose in 15 minuti, ecco il mio trucchetto sensazionale

In una padella mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Aggiungiamo la polpa e i pomodori lavati e tagliati a dadini, condiamo con il sale e l’origano e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Trasferiamo i fagiolini in padella e lasciamo cuocere per pochi minuti, il tempo che si insaporiranno. Poi spegniamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagiolini al pomodoro e formaggio
Fagiolini al pomodoro e formaggio Ricettasprint