Fagiolini alla pugliese, un buon contorno pronto in poco tempo
La ricetta dei fagiolini alla pugliese proviene, come suggerisce il nome, dalla tradizione gastronomica di quello che viene definito il “tacco” dello Stivale. E’ un contorno semplice, ma saporito e adatto ad accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Fagiolini 1 kg
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pomodori pelati 450 gr
Preparazione dei fagiolini alla pugliese
Per realizzare i fagiolini alla pugliese, la prima cosa da fare è lavare e spuntare i fagiolini. Prendete una pentola, riempitela con acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate i fagiolini e lessateli il tempo che basta per ammorbidirli, poi scolateli.
Intanto passate i pomodori pelati al setaccio e metteteli da parte. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio finemente tritati: fate soffriggere, poi unite il pomodoro, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, poi unite anche i fagiolini e se necessario, allungate il sugo con un poco di acqua.
Coprite nuovamente e fate cuocere altri 10 minuti. Unite il prezzemolo tritato finemente ed un pò di peperoncino piccante, regolate di sale se necessario e quando il sugo sarà addensato, servite i vostri fagiolini alla pugliese!
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