La ricetta dei fagiolini alla pugliese proviene, come suggerisce il nome, dalla tradizione gastronomica di quello che viene definito il “tacco” dello Stivale. E’ un contorno semplice, ma saporito e adatto ad accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Fagiolini 1 kg
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pomodori pelati 450 gr
Per realizzare i fagiolini alla pugliese, la prima cosa da fare è lavare e spuntare i fagiolini. Prendete una pentola, riempitela con acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate i fagiolini e lessateli il tempo che basta per ammorbidirli, poi scolateli.
Intanto passate i pomodori pelati al setaccio e metteteli da parte. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio finemente tritati: fate soffriggere, poi unite il pomodoro, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, poi unite anche i fagiolini e se necessario, allungate il sugo con un poco di acqua.
Coprite nuovamente e fate cuocere altri 10 minuti. Unite il prezzemolo tritato finemente ed un pò di peperoncino piccante, regolate di sale se necessario e quando il sugo sarà addensato, servite i vostri fagiolini alla pugliese!
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