Fagiolini con bacon in padella, un piatto da servire a cena accompagnando con del pane fresco o dei crostini, ecco la ricetta da seguire!
I fagiolini sono versatili in cucina, si preparano non solo facilmente ma si adattano a qualsiasi tipo di cottura, in forno, in padella, al vapore. Inoltre si possono anche farcire torte salate, plumcake e muffin, ma anche con la pasta sfoglia si possono preparare dei fagottini. La ricetta che vogliamo proporvi richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti, così stupirete tutti a tavola e voi non perderete molto tempo.
Allora vediamo assieme come preparare la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 18-20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fagiolini
- 1 cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 5 cucchiai di pangrattato
- 200 g di bacon a fette
- pepe nero q.b.
Fagiolini con bacon in padella: preparazione
Per preparare questa ricetta sfiziosa e gustosa, ecco come procedere. Dedicatevi alla pulizia e cottura dei fagiolini. Scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli in una pentola con acqua, riscaldate e dopo 10 minuti circa li scolate per bene.
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Prima di scolare fate questa prova inserire i rebbi di una forchetta nel fagiolino, se uscirà facilmente, allora saranno cotti.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata e fate rosolare per bene. Unite il bacon e i fagiolini e lasciate insaporire un pò per circa 5 minuti. Condite con il pepe e dopo qualche minuto unite il pan grattato e mescolate bene. Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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