I fagiolini croccanti leggeri e salutari sono perfetti da gustare a cena come contorno o sfizioso finger food, vediamo come prepararli in men che non si dica.
Oggi vogliamo presentarti una ricetta veloce e facile, si tratta dei fagiolini croccanti, ma leggerissimi, non devi friggere nulla, ma basta passarli in forno per pochi minuti. Una vera goduria, nessuno se ne accorgerà , i fagiolini sono talmente croccanti che sembrano fritti.
Non sporcherai nulla in cucina e soprattutto non si sente l’odore di fritto in tutta casa. I fagiolini freschi si trovano in questa stagione quindi perché non approfittarne, che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta?
Fagiolini croccanti leggeri e salutari: ecco come li cucino!
I fagiolini sono una verdura che apporta tantissimi nutrienti come vitamine, sali minerali e fibre, consigliati in una dieta ipocalorica. Quindi perché non approfittarne e prepararli per la tua famiglia! Ecco la ricetta facile e veloce che nessuno si aspetta!
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fagiolini
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi fagiolini, iniziamo dalla pulizia, questi devono essere belli e sodi, altrimenti non otterremo un buon risultato. Si consiglia di mettere a bollire abbondante acqua in pentola.
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Poi eliminiamo l’estremità , mettiamoli in una ciotola con acqua che copre e aggiungiamo poco bicarbonato, dopo li laviamo sotto acqua corrente, trasferiamo in pentola con abbondante acqua calda e lasciamo cuocere per 4-5 minuti. Scoliamoli.
Lasciamo raffreddare e poi mettiamo in una ciotola il pan grattato, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo. Poi quando i fagiolini si saranno raffreddati passiamoli nella panatura.
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Questa deve aderire bene e mettiamo man mano i fagiolini in una pirofila, irroriamo con pochissimo olio e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Si consiglia la funzione grill per pochi minuti così i fagiolini saranno croccanti come non mai. Adesso si che possiamo servire i fagiolini a tavola.
Buon Appetito!