I fagiolini e peperoni alle mandorle è un contorno ricco, salutare che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, ecco come fare.
Un contorno semplice ma allo stesso tempo di gran effetto, talvolta siamo tentate a servire sempre i fagiolini allo stesso modo, all’insalata o in umido, ma poggi ti proponiamo una ricetta particolare e insolito.
Un contorno ricco, sfizioso e insolito che piacerà a tutti, inoltre è versatile e potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto dai formaggi alla carne e pesce, ma anche una semplice frittata. Buono freddo o tiepido, un piatto davvero speciale. Ecco la ricetta sprint da seguire.
I fagiolini sono verdure che si trovano facilmente in questa stagione, quindi conviene approfittarne e preparare questo ricco contorno. Se si vuole si può anche gustare come piatto completo, senza accompagnare con secondi, ma con del pane o dei crostini di pane.
Leggi anche:Melanzane grigliate l’unica ricetta per mantenerle più giorni
Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo le estremità e poi laviamo sotto acqua corrente più volte. Trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. Si dovranno ammorbidire ma non troppo, poi scoliamo e lasciamo raffreddare in un piatto.
Leggi anche:Insalata di ceci e tonno, il pranzo ideale da portare a lavoro, nelle giornate estive
Passiamo ai peperoni, laviamoli e arrostiamoli su una bistecchiera, terminata la cottura, si possono spellare e si devono rimuovere i semini. Lasciamoli raffreddare per bene e tagliamo a listarelle.
Leggi anche: Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno
Non appena avrai finito mettiamo in un piatto i fagiolini, peperoni, uniamo l’aglio sminuzzato e aggiungiamo le mandorle. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale fino e aceto balsamico. Amalgamiamo per bene e serviamo subito il contorno.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…