I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono irresistibili! Saporiti e molto economici, sono la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare
I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono il contorno leggero che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Invitanti e ricchi di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli.
Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!
Fagiolini gratinati al forno nella versione light ecco come si fa
I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono eccezionali! Gustosi e dietetici, sono perfetti per un’alimentazione ipocalorica. Per questa ragione, non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una forchettata in più.
Inoltre, i fagiolini così cucinati sono talmente buoni che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 5-10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una pirofila
- un colino
- un cucchiaio
- una ciotola
- una forchetta
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- qualche cucchiaio di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 500 g di fagiolini
- un pizzico di sale
- il succo filtrato di un limone bio e la sua scorza grattugiata
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
Fagiolini gratinati al forno nella versione light, procedimento
In una pentola portate al bollore abbondante acqua leggermente salata profumata con la scorza del limone, unite i fagiolini mondati e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e fateli raffreddare prima di metterli in una profila oliata. Eliminate le scorze dell’agrume, condite con il succo di limone e un filo d’olio.
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Mescolate con cura e spolverizzate il tutto con una panatura realizzata mescolando in una ciotolina il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente al coltello. Infornate a 200° per 5-10 minuti.