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Fagiolini gratinati al forno nella versione light

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono irresistibili! Saporiti e molto economici, sono la ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono il contorno leggero che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Invitanti e ricchi di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli.

Fagiolini gratinati al forno nella versione lightFagiolini gratinati al forno nella versione light
Fagiolini gratinati al forno nella versione light

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Fagiolini gratinati al forno nella versione light ecco come si fa

I Fagiolini gratinati al forno nella versione light sono eccezionali! Gustosi e dietetici, sono perfetti per un’alimentazione ipocalorica. Per questa ragione, non dovrete preoccuparvi troppo se ne mangerete una forchettata in più.

Inoltre, i fagiolini così cucinati sono talmente buoni che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 5-10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un colino
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 500 g di fagiolini
  • un pizzico di sale
  • il succo filtrato di un limone bio e la sua scorza grattugiata
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Fagiolini gratinati al forno nella versione light, procedimento

In una pentola portate al bollore abbondante acqua leggermente salata profumata con la scorza del limone, unite i fagiolini mondati e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e fateli raffreddare prima di metterli in una profila oliata. Eliminate le scorze dell’agrume, condite con il succo di limone e un filo d’olio.

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Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura e spolverizzate il tutto con una panatura realizzata mescolando in una ciotolina il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente al coltello. Infornate a 200° per 5-10 minuti.

Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini gratinati al forno nella versione light. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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