Voglia di un contorno facile, veloce ed economico? Non devi fare altro che preparare i fagiolini saltati alle noci, lascerai tutti stupiti a tavola!
I fagiolini sono verdure davvero gustoso e versatili che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, oggi ti proponiamo una ricetta diversa e insolita.
La preparazione è veloce e semplice, dopo la cottura dei fagiolini si fanno saltare in padella e poi si lasciano raffreddare prima di condire. Si tratta di un contorno versatile, puoi accompagnare con delle uova, carne o pesce arrostito o con del salumi affettati. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Fagiolini saltati alle noci: il contorno gustoso e insolito
Con semplici ingredienti potrai preparare anche tu questa ricetta, delizierai i palati di tutti, non ti resta che metterti subito ai fornelli!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fagiolini
- 80 g di noci
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 100 g di feta
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- succo di un limone
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i fagiolini sotto acqua corrente, eliminiamo le estremità e poi fateli trasferiamo in una pentola con poca acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata scoliamo e mettiamoli in una padella con olio e aglio e lasciamoli saltare per pochissimo minuti e poi lasciamo raffreddare.
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In una terrina mettiamo olio extra vergine di oliva, succo di limone filtrato pepe e sale e mescoliamo. Non appena i fagiolini si saranno raffreddati, tagliamoli e mettiamo in un piatto da portata e aggiungiamo il condimento e mescoliamo distribuiamo poi le noci e il formaggio feta sbriciolato. Copriamo il piatto con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo.
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