Fagiolini+saltati+in+padella+con+pomodorini%3A+ti+bastano+solo+10+minuti+e+prepari+un+contorno+light+e+gustoso
ricettasprint
/fagiolini-saltati-in-padella-con-pomodorini/amp/
Contorno

Fagiolini saltati in padella con pomodorini: ti bastano solo 10 minuti e prepari un contorno light e gustoso

I fagiolini saltati in padella con pomodorini sono molto buoni, leggeri e perfetti in qualsiasi occasione, perfetti a cena, ti bastano solo 10 minuti, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Se desideri preparare un antipasto delizioso, gustoso e light non devi fare altro che preparare i fagiolini saltati in padella con pomodorini. Questa ricetta è perfetta da servire come contorno, ma anche sfizioso antipasto.

Fagiolini saltati in padella con pomodorini ti bastano solo 10 minuti e prepari un contorno light e gustoso Ricettasprint

Visto che i fagiolini sono disponibili in questa stagione non devi fare altro che approfittarne e preparare questa ricetta. Tutti si leccheranno i baffi, mi raccomando accompagna con del pane fresco perché la scarpetta è d’obbligo. Vedrai che anche i piccoli di casa li mangeranno.

Fagiolini saltati in padella con pomodorini: la ricetta che ti salverà la cena!

I fagiolini sono molto versatili in cucina si possono preparare tantissime ricette, contorni, secondi, pizze, quiche e torte salate, ma siamo più che certi che questa ricetta farà il botto. Piccoli e semplici step per un risultato unico, che lascerà tutti di stucco. Si consiglia di conservare i fagiolini in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Scopriamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Adori le melanzane ripiene ma sei a dieta? Ecco come le puoi preparare!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagiolini
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • nocciole tritate q.b.

Procedimento

Per realizzare questo piatto, iniziamo a pulire i fagiolini, basta eliminare l’estremità, puoi velocizzare con le forbici e poi laviamoli sotto acqua corrente più volte.  Poi trasferiamo in una pentola con abbondante acqua arrivata ad ebollizione e lasciamo cuocere per 6 minuti. Scoliamoli e teniamo da parte.

Fagiolini saltati in padella con pomodorini ti bastano solo 10 minuti e prepari un contorno light e gustoso Ricettasprint

Leggi anche: La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto

Nel frattempo che cuociono i fagiolini, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi i pomodori lavati e tagliati a metà, condiamo con sale, origano e aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 10 minuti, ma dopo 5 minuti aggiungiamo i fagiolini.

Leggi anche: Melanzane grigliate al pomodorino: contorno versatile che metterà d’accordo tutti

Mescoliamo delicatamente poi aggiungiamo le nocciole tritate e serviamo nei piatti. Questo contorno lo puoi servire sia caldo che freddo sarà un successone.

Buon Appetito!

Fagiolini saltati in padella con pomodorini ti bastano solo 10 minuti e prepari un contorno light e gustoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago