Fagiolini saltati in padella sono un contorno facile e veloce da preparare. E’ un piatto versatile e gustoso che piacerĂ a tutti.
Questo contorno si presta a qualsiasi secondo, di carne, di pesce o formaggi, vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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- 400 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pinoli
- Â 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione dei fagiolini saltati in padella
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i fagiolini sotto acqua corrente, eliminate le estremitĂ e poi fateli scolare per bene.
Prendete una pentola, mettete abbondante acqua e appena avrà raggiunto il bollore, versate i fagiolini puliti, il tempo necessario per la cottura è di 10 minuti.
Scolateli e immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda, in questo modo andate a bloccare la cottura.
Adesso sbucciate uno spicchio di aglio, poi tagliatelo a metĂ ed eliminate l’anima, in una padella antiaderente, versate un filo abbondante di olio, unite l’aglio, i pinoli ed un pĂ² di peperoncino tritato finemente.
Quando l’aglio inizierĂ ad imbiondirsi, unite i fagiolini che devono essere ben scolati, aggiungete un pĂ² di sale e di pepe ed infine una tazzina di acqua.
Fate saltare i fagiolini per 5 minuti, poi mescolate con un mestolo in legno, quando l’acqua sarĂ evaporata del tutto, trasferiteli in un piatto da portata e serviteli.
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