Le conserve solo una delle molte idee intelligenti nella cucina italiana. Come i fagiolini sott’olio, semplici e duraturi nel tempo
Un po’ come per altre verdure, anche i fagiolini non sono freschi tutto l’anno. La loro stagione migliore è la tarda primavera e tutta l’estate ma in realtà possiamo mangiarli sempre come appena colti. Basta preparare i fagiolini sott’olio, un modo intelligente per conservarli e tirarli fuori quando più vi servono.
ti piacerebbe anche:Farro freddo con verdure e salmone | un piatto fresco e salutare
Una tecnica facile, che non richiede particolari abilità in cucina e preserva tutto il gusto dei fagiolini per diversi mesi. Anche in inverno, quando è praticamente impossibile averli sotto mano da cucinare. E invece così potrete aggiungerli a minestroni, passati, cucinarli come contorno ad un piatto di carne o di pesce.
Ingredienti:
1 kg di fagiolini
250 ml di olio extravergine d’oliva
I fagiolini sottolio possono essere conservati per diversi mesi. Basta tenerli in un luogo fresco e asciutto, controllandoli ogni tanto. Secondo i vostri gusti potete aromatizzarli con dei grani di pepe pepe al posto del peperoncino.
Preparazione:
Una volta che avete acquistato dei fagiolini freschi, privateli delle due estremità e lavateli. Poi metteteli a cuocere in acqua che ha già raggiunto il bollore per una decina di minuti. Scolateli e passateli in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere intatto il colore verde.
ti piacerebbe anche:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Intanto passate alla sterilizzazione dei vasetti, da effettuare con molta cura. Una volta che i vasetti sono a posto e perfettamente asciutti, infilate i fagiolini aggiungendo gli spicchi d’aglio (interi o a fettine) e coprite con l’olio di semi e quella extravergine (o solo quest’ultimo). I fagiolini devono essere completamente ricoperti dall’olio.
Chiudete con il coperchio e mettete in un luogo fresco ed asciutto nel quale i vostri fagiolini sott’olio potranno stare a lungo. Eventualmente sia in fase di cottura come in fase di bollitura potete aggiungere anche dell’aceto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…
Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…
Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…
Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…
Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…
Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…