La+Fagiotella%2C+la+Nutella+con+fagioli+e+sole+55+calorie%C2%A0
ricettasprint
/fagiotella-nutella-fatta-casa-fagioli-nocciole-cioccolato-55calorie/amp/
Dolci

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie

La Fagiotella è una sorta di Nutella fatta in casa  base di fagioli cannellini. Buona e più leggera ricca di fibre e più povera di grassi.

La fagiotella

La fagiotella è una crema spalmabile fatta in casa a base di fagioli. Una crema light che a differenza della Nutella altamente calorica, questa ha solo 55 calorie per porzione, ovvero per 50 g di prodotto.

ti piacerebbe anche:Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Millefoglie paradiso alla Nutella, un sapore celestiale

Ingredienti

  • 75 g fagioli cannellini
  • 15 g cacao amaro
  • 25 g di nocciole
  • 20 g dolcificante
  • 10 g olio di cocco
  • 75 ml latte di soia
  • 20 g cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Nutella bianca light fatta in casa | Poche mosse per una crema golosa

ti piacerebbe anche:Torta nutella con 3 ingredienti | Bontà veloce e senza cottura

La Fagiotella, la Nutella con fagioli e sole 55 calorie. Procedimento

Mettiamo una notte in ammollo in acqua senza sale, i fagioli, poi procediamo con il frullatore per creare una crema aggiungendo l’olio di cocco e lo zucchero di canna.

Tostiamo le nocciole in una padella e poi mettiamole in un frullatore con il cacao in polvere e cioccolato fondente. Formeremo una crema. Uniamo la crema di nocciole con quella di fagioli e in un pentolino riscaldiamo il tutto quasi fino a raggiungere il bollore. Tempo di conserva, in frigo per una settimana.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

58 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago