Fagotti di pizza con melanzane a funghetto, veloci buonissimi e appetitosi, perfetti per buffet o antipasti.
Perfetti come piatto unico o da proporre come aperitivo o antipasti, questi favolosi finger food possono un ottima soluzione per realizzare qualcosa di semplice, e soprattutto irresistibile, i fagotti di pizza con melanzane a funghetto sono composti da un impasto senza lievito farciti con melanzane prima fritte e poi condite con pomodoro e aromi, passata di pomodoro e concentrato, arricchito da filante scamorza e parmigiano , che dire una prelibatezza unica nel suo genere che vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Inoltre, divertitevi nel cambiare ripieno, per averne di ogni tipo e poter accontentare anche i gusti più difficili, e quindi non mi resta che illustrarvi gli ingredienti e il procedimento che seguito alla lettera vi permetterà di avere un risultato spettacolare.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
500 g di farina di frumento
5 cucchiai di olio di semi di girasole
350 ml di acqua
Sale q.b
Per il condimento
4 melanzane
1 pelata di pomodori
1 spicchio di aglio
Origano q.b
Basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b
Per prima cosa versate in una ciotola la farina setacciata, unite l’acqua e cominciate ad impastare, quando quest’ultima sarà assorbita completamente incorporate l’olio di semi di girasole, terminate con un pizzico di sale, impastate energicamente e formate un panetto che lascerete riposare per 30 minuti in una scodella coperta da un canovaccio, in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.
Nel frattempo lavate le melanzane, eliminate il picciolo e riducetele a tocchetti, poi prendete una padella antiaderente dai bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole, e una volta arrivato a temperatura friggete le melanzane in modo omogeneo, poi scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
Terminata la frittura, fate rosolare in una casseruola uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, e una volta imbiondito unite la pelata di pomodoro fate cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma bassa e al termine unite le melanzane fritte, aggiustate di sale, pepe e ultimate con una manciata di basilico fresco tritato finemente,mescolate e terminate la cottura per 5 minuti.
Adesso, stendete l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, ricavatene dei rettangoli e farciteli al centro con il ripieno di melanzane e qualche cubetto di scamorza affumicata, richiudete a mezzaluna e sigillate i bordi, posizionate i fagotti in una teglia foderata di carta forno, spennellate un filo di olio extravergine di oliva, e infornate a 200 gradi per 20 minuti, fino a doratura, una vota cotti lasciateli leggermente intiepidire e gustate. Buon appetito.
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