Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo, una ricetta strepitosa tutta da provare e offrire agli amici, pronti in pochi minuti.
Una ricetta sfiziosa e accattivante, I fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o stupire gli amici per un aperitivo.
Qui, vi proponiamo dei fagottini di pasta sfoglia farciti con funghi aromatizzati al peperoncino e pollo, una vera e propria delizia. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze. Potete sostituire i funghi ai piselli per esempio e al pollo del semplice prosciutto o speck a cubetti, ottimi da proporre anche ai bambini per invogliarli a mangiare qualcosa di diverso e salutare.
Pochi e genuini ingredienti con semplici mosse porterete in tavola dei simpatici finger food che stupiranno tutti i vostri commensali. Ma vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint e mi raccomando, preparatene in abbondanza perché finiranno in un lampo. Provare per credere!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini ripieni di patate e porri | Semplici e gustosi
Oppure: Fagottini imbottiti con straccetti di pollo funghi e prosciutto | deliziosi
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 6 fagotti
Per realizzare questa ricetta sprint veloce e molto saporita, cominciate preparando il ripieno.
Per prima cosa prendete l’aglio, eliminate la pellicina all’esterno del bulbo, estraete un singolo spicchio, munitevi di un coltellino e incidete i profili dello spicchio facendo attenzione a non romperlo, quindi sempre aiutandovi con un coltello, tagliate la parte superiore e tirate verso il basso la pellicina. Poggiate su un tagliere lo spicchio di aglio e tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti piccoli. Versate il trito di aglio in una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolate l’aglio e quando sarà imbiondito unite anche i funghi misti congelati ( se lo gradite potete utilizzare anche quelli freschi, lavati accuratamente per eliminate il terreno in eccesso, privati del gambo più duro e ridotti a spicchi). Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa.
Dopodiché, eliminate il picciolo verde del peperoncino e con un coltello riducetelo a rondelle sottili che unirete al funghi.
Mescolate con un mestolo di legno e insaporite a piacere con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente.
Nel frattempo, tagliate il pollo a straccetti che andrete ad incorporare ai funghi, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e terminate la cottura per altri 10/15 minuti. Una volta cotti i funghi e il pollo, aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti, la caciotta a dadini e il formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto con una spatola in modo da insaporire per bene il ripieno.
Adesso che la farcia è pronta, assemblate i vostri fagotti.
Stendete il rotolo di pasta foglia con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati su cui poggiare al centro un cucchiai di farcia di funghi e pollo e spennellate intorno ai lati un uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Servite e gustate questa bontà irresistibile. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…