Ecco gli ingredienti per il buongiorno perfetto! Devi preparare questi Fagottini al latte con uvetta: ora si che la colazione piace a tutti!
La colazione è considerata il pasto più importante della giornata, quindi non bisogna mai rinunciarci o accontentarsi del solito caffè. Per dare quindi al nostro organismo, ciò che serve per dare il giusto sprint alla giornata, ho da mostrarti una ricetta speciale, che piace a tutti i fagottini al latte con uvetta. Queste piccole morbide e profumate brioche sono un piacere per il palato e daranno il via alla tua giornata con gusto e dolcezza.
Questi fagottini sono composti da un impasto soffice e delicato, che insieme all’uvetta, crea un mix dal gusto dolce e delicato. Ma se vuoi rendere questi deliziosi fagottini, perfetti nella loro semplicità, più golosi, puoi aggiungere un tocco di cannella, o una farcia a marmellata. Se poi vuoi rendere questi fagottini adatti per i bambini o semplicemente per una variante diversa dal solito, puoi aggiungere delle sfiziose gocce di cioccolato in sostituzione dell’uvetta, o una goduriosa crema spalmabile a scelta, ti garantisco che non ti accontenterai di uno solo, anzi fare il bis sarà quasi un obbligo.
Quindi iniziamo la giornata con una dolce nota di felicità grazie a questi fagottini. Una ricetta semplice da preparare che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, rendendo non solo la colazione, ma anche la merenda o il dopo cena, un momento magico. Allora, basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che nopn si dica, otterrai un risultato travolgente, meglio delle merendine del supermercato. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
50 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 g di uvetta (ammollata in acqua calda per 10 minuti)
Zucchero a velo per decorare (opzionale)
Per realizzare questa strepitosa ricetta sprint, inizia col versare l’uvetta in una ciotola e lasciala in ammollo in acqua calda per 10 minuti. Prosegui preparando l’impasto, versando in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescola per rendere il composto un uniforme, al centro fai un foro e aggiungi l’uovo, il latte e l’olio di semi.
Inizia a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Scola l’uvetta dall’acqua calda, strizzala delicatamente e aggiungila all’impasto. Ottenuto un composto omogeneo. Prendi piccole porzioni di impasto per volta e forma dei fagottini. Sistemali su una teglia foderata con carta da forno, spennellali con un pò di latte e cuocili a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando i fagottini saranno dorati.
Terminata la cottura, sforna i fagottini e lasciali raffreddare leggermente e poi spolverali con zucchero a velo, se lo desideri, vedrai che saranno amatissimi da tutti anzi, sono sicura che non riuscirai più a farne a meno. Buon appetito!
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