Oggi vi presentiamo un finger food unico e accattivante. Stiamo parlando dei Fagottini di arrosto di tacchino con riso freddo. Semplicissimi e veloci da preparare, sono un piatto unico leggero che piace a tutti: grandi e piccini. Ideali per una cena veloce o per un pranzo al sacco, possono essere serviti come secondo piatto se accompagnati da un buon contorno.
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Dosi per: 8 fagottini
Realizzato in: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- filini di erba cipollina q.b.
- un cucchiaio
- una griglia
- un coltello
- Ingredienti
- 200 g di riso per risotti
- olio di oliva q.b.
- 8 fette di petto di tacchino arrosto tagliato sottile
- sale q.b.
- 100 g di piselli
- salsa cocktail q.b. già pronta
- una zucchina
- erba cipollina q.b.
- 100 g di emmentaler
- pepe macinato sul momento q.b.
- un peperone rosso
Fagottini di arrosto di tacchino con riso freddo, procedimento
Sbollentate per 5 minuti in acqua bollente salata i piselli sgranati, scolateli e trasferiteli in acqua gelata e scolateli di nuovo. Cuocete il riso nell’acqua di cottura dei piselli per i minuti indicati sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolatelo, fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda e lasciatelo asciugare per qualche minuto.
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Grigliate per 2-3 minuti il peperone tagliato in falde e la zucchina tagliata a fettine nel senso della lunghezza. Riducete la verdura grigliata a dadini e mescolatela al riso. Inglobate il formaggio emmentaler tagliato a cubetti e condite con un filo di olio. Salate e pepate. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un risotto omogeneo. Spalmate della salsa cocktail sulle fettine di arrosto e farcitele con del rido freddo. Richiudete ogni fetta per formare dei sacchettini che chiuderete con un filo di erba cipollina. Mettete i fagottini in un bel vassoio e servite.
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