Fagottini di bresaola con ricotta e noci sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per le festività di Natale, che tutti gli ospiti gradiranno.
La ricetta dei fagottini si prepara con pochissimi ingredienti, è un antipasto molto delicato ma con il sapore deciso della rucola. E’ un piatto invitante, un fagottino tira l’altro, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 200 g di bresaola a fette
- 200 g di ricotta
- 20 g di rucola
- 50 g di noci pecan
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione dei fagottini di bresaola con ricotta e noci
Per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, sgusciate le noci e riduceteli a pezzetti, poi in una ciotola lavorate la ricotta e le noci.
Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi, aggiungetela alla ciotola con ricotta e noci e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto per bene. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
Lavate e asciugate per bene l’erba cipollina e tenetela da parte.
In un piatto, adagiate una fettina di bresaola e mettete al centro il ripieno ottenuto, chiudete delicatamente a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina.
E’ consigliabile fare così in quanto sovrapponete con uno stelo d’erba cipollina, continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le fettine di bresaola.
Mettete in frigorifero il piatto fino a quando non dovrete servirle.
Prima di servire vi consigliamo di decorare il piatto da portata con la rucola e i gherigli di noce, in modo da sorprendere gli ospiti.
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