Fagottini+di+bresaola+con+ricotta+e+noci+%7C+Un+antipasto+sfizioso+per+Natale
ricettasprint
/fagottini-bresaola-con-ricotta-noci-antipasto-natale/amp/
Finger Food

Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Fagottini di bresaola con ricotta e noci sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per le festività di Natale, che tutti gli ospiti gradiranno.

La ricetta dei fagottini si prepara con pochissimi ingredienti, è un antipasto molto delicato ma con il sapore deciso della rucola. E’ un piatto invitante, un fagottino tira l’altro, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di bresaola a fette
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di rucola
  • 50 g di noci pecan
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione dei fagottini di bresaola con ricotta e noci

Per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, sgusciate le noci e riduceteli a pezzetti, poi in una ciotola lavorate la ricotta e le noci.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi, aggiungetela alla ciotola con ricotta e noci e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto per bene. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Lavate  e asciugate per bene l’erba cipollina e tenetela da parte.

In un piatto, adagiate una fettina di bresaola e mettete al centro il ripieno ottenuto, chiudete delicatamente a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina.

E’ consigliabile fare così in quanto sovrapponete con uno stelo d’erba cipollina, continuate in questo modo fino ad esaurire tutte le fettine di bresaola.

Mettete in frigorifero il piatto fino a quando non dovrete servirle.

Fagottini di bresaola ricettasprint

Prima di servire vi consigliamo di decorare il piatto da portata con la rucola e i gherigli di noce, in modo da sorprendere gli ospiti.

Fagottini di bresaola con ricotta e noci ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

20 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago